- 500 g de tagliatelles fraîches
- 1 beau bouquet de persil plat
- 1 grosse gousse d'ail
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 g de parmesan
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
1/
- Faire chauffer une grande casserole d'eau salée
- Effeuiller et laver le persil
- Lorsqu'elle bout, ébouillanter le persil 30 seconde et le passer instantanément sous l'eau froide
- Bien égoutter le persil et l'éponger
2/
- Mixer le persil avec 1 càs d'huile d'olive
- Ajouter l'ail, les noix, du sel et du poivre et continuer à mixer
- Incorporer le reste d'huile et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
3/
- Faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage
- Bien les égoutter
- Les verser dans le plat de service
- Les mélanger délicatement à la sauce au persil et au parmesan
Servir aussitôt