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Pâtes fraîches au persil et aux noix

Date de mise en ligne de la recette :

14 Mai 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 500 g de tagliatelles fraîches
- 1 beau bouquet de persil plat
- 1 grosse gousse d'ail
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 g de parmesan
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Faire chauffer une grande casserole d'eau salée
- Effeuiller et laver le persil
- Lorsqu'elle bout, ébouillanter le persil 30 seconde et le passer instantanément sous l'eau froide
- Bien égoutter le persil et l'éponger

2/
- Mixer le persil avec 1 càs d'huile d'olive
- Ajouter l'ail, les noix, du sel et du poivre et continuer à mixer
- Incorporer le reste d'huile et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

3/
- Faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage
- Bien les égoutter
- Les verser dans le plat de service
- Les mélanger délicatement à la sauce au persil et au parmesan

Servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine